Обыкновенная пустельга с индивидуальной меткой

Обыкновенная пустельга с индивидуальной меткой

19.07.2009 г. фотографом В. Кучеренко в низовьях Куяльницкого лимана (Одесская область) была сфотографирована взрослая самка обыкновенной пустельги. Если кому-либо известно, что за предмет находится на лапе у птицы, пишите.

Фото любезно предоставлено О. Форманюком

8 коментарів


  1. Денис :

    А по-моему это то что осталось от опутенок. Даже фрагмент виден. Улетела птичка от кого то.

  2. Макс :

    похоже на ногавку от опутенка. видну стежки при увеличении.

  3. эт путанка
    от когото улетел или комуто надоел
    хотя обычно должны быть два пута, может от одно избавился.

  4. Михаил :

    Да,это опутенки,точнее часть.
    Хорошо хоть улетела,а не стала жертвой.

  5. Уважаемые коллеги! На лапе у пустельги стандартный радиопередатчик с креплением на ноге, кои выпускаются многими фирмами, торгующими оборудованием для телеметрии животных. Самый интересный вопрос кто его повесил в какой стране и для каких целей. Скорее всего надо обращаться к европейским коллегам. С ходу вспомнил только Dell’Omo Giacomo (dellomo@iss.it) – он занимается пустельгой в Италии и может владеть информацией о проектах по радиотелеметрии пустельг.

  6. Олександр :

    Ігору:Ви не повірите,але я також притримуюсь такої думки.Маю на увазі що на пута воно якось не виглядає.Говорив з автором фотографії,а він каже що то всетаки пута на ноги.Можу дати посилання на сайт де це фото в значно кращій якості і там все видно.

  7. Максим Гаврилюк :

    Подозрение на радиопередатчик было с самого начала. Однако на сайте наиболее известной фирмы, торгующей радиопередатчиками для животных (http://microwavetelemetry.com/Bird_PTTs/index.php) можно прочесть, что самый маленький передатчик весит 9,5 г. Причем крепятся они, как правило, на спину.
    Мне факты мечения радиопередатчиками об. пустельги не известны.
    Исходя из этого, думаю, что это все-таки опутенки.

  8. Максим, добрый день! PTT-100 9.5 gram Solar PTT от Microwave Telemetry это спутниковый передатчик. А радиопередатчики есть массой до 0,2 грамм. В прошлом году мы радиопередатчики, аналогичные тому, что на пустельге, приобретали в фирме AVM Instrument Company (США) http://www.avminstrument.com/. Похожие передатчики делает Biotrack (UK) http://www.biotrack.co.uk/tagchooser.php/animal/BD/acode/52781530

Ви маєте увійти, щоб коментувати.