Борьба с голубеводами-браконьерами

Опубліковано: 31/07/2011 в 18:48. Категорії: ХП і голубівники

Мы неоднократно поднимали на страницах нашего сайта проблему взаимоотношений голубеводов и хищных птиц. Благодаря активным действиям сотрудников Киевского эколого-культурного центра в ходе борьбы с жестокими, противозаконными способами истребления животных за последнее время с двух сайтов голубеводов администраторами были удалены сообщения, описывающие уничтожение хищных птиц.

В настоящее время Киевский эколого-культурный центр учредил премию за информацию о фактах истребления хищных птиц голубятниками-садистами. Подробности читайте на сайте организации.

Основатели УЦДХП

коментарі 4




  1. Максим сказав:

    Вполне поддерживаю инициативу. Проблему нужно решать.

  2. Михаил сказав:

    Проблему нужно решать ? А как вы её решаете господа?

  3. КЭКЦ сказав:

    Объявленная Киевским эколого-культурным центром премия за информацию о голубятниках, уничтожающих хищных птиц, начинает давать свои результаты.
    13 августа 2011 г. оперативная группа Киевского эколого-культутрного центра задержала жителя города Ирпень Киевской области Чебанова Н.Н., уже не один год отлавливающего и уничтожающего хищных птиц. На него был составлен протокол и изъята ловушка с тремя прикрепленными к ней капканами. Нарушителю природоохранного законодательства грозит штраф от 500 грв. Информатор получил премию в размере 200 грв.
    Следует добавить, что 18 июля 2011 г. оперативной группой нашего Центра, также по наводке информатора, получившего 200 грв., был совершен рейд в Пущу Водицу под Киевом, где в районе пансионата “Жовтень” на недостроенном доме была снята и уничтожена самосрабатывающая ловушка на хищных птиц, также установленная голубятниками.
    Оперативная работа по борьбе с голубятниками-садистами продолжается.
    Пресс-служба КЭКЦ

  4. КЭКЦ сказав:

    Глобальная зачистка Киевской области от голубятников-браконьеров

    13 сентября 2011 г. Киевским эколого-культурным центром, совместно с ДОП
    “Зелене майбутне”, была проведена серьезная зачистка Киевской области от голубятников-браконьеров. В рейде активное участие приняли телевизионные журналисты 7 nелеканалов, а также более 20 человек-сотрудников и волонтеров Киевского эколого-культурного центра. Была проверена информация, которую направили в КЭКЦ желающие получить премию в 200 гривен (в основном, это сами голубятники), в ходе которой найдено и уничтожено 3 ловушки на хищных птиц и 18 капканов.
    Смотрите репортаж о работе одной из опергрупп на данной ссылке=
    https://picasaweb.google.com/10276808479263840923




Коментувати

ЗАБОРОНЕНІ коментарі, що містять заклики до завдавання шкоди людині чи тварині, до протиправних дій, а також образи та ненормативну лексику. Адміністрація сайту залишає за собою право видаляти їх без попереджень та додаткових пояснень.

*